Зимний день

Олег Дмитриев -Олюр
ЗИМНИЙ  ДЕНЬ

В Зазеркалье я шагну декабря –
Снова лето на душе у меня!

Тополиным пухом падает снег,
Только это незаметно для всех.

Все от холода зубами стучат,
И машины на подъёме урчат.

А мне тополь тихо шепчет вослед –
«В небе лета отпечатался след!

Пусть душа твоя расправит крыла –
Ведь зима когда-то летом была.

Нарисует на окошке цветы –
О любви гадать по ним будешь ты.

В небе звёзды круглый год нагишом –
Зачерпни из неба счастье ковшом.

Все каштаны вдоль аллей при свечах,
Чтоб не путался ты в лунных лучах.

Не ругай ты ветер, что он так крут –
В Зазеркалье он свой ищет маршрут.

Хочет лето поскорее обнять –
Ты мечту его сумеешь понять».

В Зазеркалье хорошо декабря –
Греют шепотом меня тополя…

05.12.16.