Распрекрасная зима

Анеля Мазур
Наступила зима -
Украшением полна!
Застелила полотном,
Жемчугами, хрусталём;
Мягкими снежинками,
Серебром и льдинками -
Все леса, все луга,
Тропы, реки, и дома!
Всё сверкает в огоньках,
Иней  блещет на полях.
Ты метелица чуди -
Сладких снов нам подари,
Будь в парчу  одета,
С заката до рассвета!

        *****