Ангелу

Алёна Амайя Монжелей
Я любил заплетать твои волосы,
На плечи спуская свой взгляд.
И я помню тончайшие полосы
На запястиях, оставленных в ряд.

Глаза нежно-серые с льдинками
Освещали мой маленький рай.
А слезы кристальными тропинками
Проступили с последним "Прощай".

Я любил тебя молча и кротко,
Боявшись нарушить законы людей.
Я дрожал, как ослепший сиротка.
Повешен я был, как изгой и злодей.

Я искал среди тысяч такую тебя,
Я терял постоянно твой след.
И теперь я, безмолвно скорбя,
Опускаю на землю букет.

Глядя сквозь опустевшие души,
Озираясь, как мелкий воришка,
Я хотел бы законы нарушить...
Все такой же влюбленный мальчишка.


07.05.2016