Многоснежье

Онега
Не пришли на занятие люди.
Все попрятались в теплых домах.
Пусть в кроватках уютно им будет.
Им хотелось забыть о делах!

Я бреду по заснеженным улочкам,
Чуть расстроившись, что не пришли.
Ничего, мы увидимся в будущем,
Подождать надо только дня три.

Снега много, он падает весело
Там, где дворник вот только что мёл.
Под ногами забавное месиво,
Брызги в стороны, кто бы ни шел.

Снега много, и это нас радует,
Хорошо бы скатиться с горы.
Пусть щедрее прекрасный наш падает,
белизной освящая дворы.