Мама!

Зоя Скобцова
         Шулутковой Галине Константиновне      
             В день 55летия!

                *     *     *
    
        Твои дочери стали большими,
        Поседела твоя голова,
        Но, не все мы её приподнимем
        Коль склонится в печали она.

        Твоя сила не знала преграды,
        Только годы бегут и бегут;
        Отмечала Отчизна наградой
        Твой нелёгкий, но доблестный труд!

        Твои руки вовек не видали
        И ни золота, ни серебра,
        И они ради нас забывали,
        Что и им отдохнуть бы пора.

        И во время ненастной погоды
        Дни труднее, но тоже бегут;
        Ненапрасные прожиты годы,
        Друг за другом внучата растут.

        Твоё сердце болит не от боли,
        За детей от тревоги болит!
        Как оно о невидимом горе,
        О далёкой беде говорит?

        Сколько чувств в тебе, мама, сокрыто
        Никому не исчерпать вовек;
        Слово "МАМА!" не будет забыто
        До тех пор, пока жив человек!

         г. Бакал  04.05.81 г.