Тихая охота

Виктор Зубков 2
    Упаду пред тобой на колени,
    Срежу ножку под корень ножом.
    Что там шпроты, шашлык и пельмени
    По сравнению с белым грибом.

    Притаившись под хвойною лапкой,
    Он подарит Вам сладостный миг –
    С толстой ножкой и маленькой шляпкой
    Молодой белый гриб-боровик.

    Распогодилась осень грибная,
    Землю тёплым дождём пролила.
    Ширь лесная от края до края
    В сень свою по грибы позвала.

    И осеннюю прелость вдыхая,
    Я брожу по тропинкам лесным.
    В том секрет, что грибы собирая,
    Ощущаю себя молодым.

    Я в отличной физической форме,
    С поясницей неплохи дела,
    И давление, вроде бы, в норме,
    Печень тоже, как будто, цела...

    Вот и чувство усталости в теле,
    Небольшая, но тяжесть в ногах.
    Преуспел я в охотничьем деле –
    Тяжелеет корзинка в руках.

    Грибнику время тихой охоты
    Как бальзам для усталой души.
    Позабыты на время заботы
    В этой лиственно-хвойной тиши…