Звездная колыбельная

Галина Прокопец
Сойдет заря, приглушит гомон дня, и шепот звезд скользнет вниз колыбельной,
И небо на пижаму плащ сменяв, раскрасит мир двухцветною пастелью.

И сон сойдет, как сходит благодать, стирая след прощаний - встреч неспешно,
Незванынй гость, тебя я буду ждать, и ты придешь, такой святой и грешный...

Как тихий стон, как песенка ручья, как легкий шум вечернего прибоя,
Твои слова вдруг не услышу я, и даже в снах не встречусь я с тобою.

Туман из слов, и вязь из тонких рифм, соткутся в невесомье паутины,
И легким мотыльком в кругу древесных нимф я мимо пролечу сквозь слой патины...

И не оставит след мерцанье тихих грез, приглушит звук звучание многоточий,
Лишь настроенья мимолетный тонкий срез и вкус потерь останется от ночи...



Навеяно "Я к Вам приду туманом сонных рек..." Владимир Лапчевский