Морозный блюз декабря

Александр Александрович Алексеен
Людей побаловал декабрь ночным морозом
И дал гарантию, что снег уж, полежит.
Густой басок гудит, пропетый тепловозом,
А поезд катится, колёсами стучит.
Куда-то вдаль везёт людей он, запоздалых
И эхо рокотом отметилось в горах…
Вода, вчера ещё, блестела в лужах талых,
А завтра, кое-кто, помчится на коньках…

5 декабря 2015 года