рукоять

Настя Дорогова
Рядом быть - все равно страдать,
Каждый раз будто ударной волной.
Я раскрыта настежь - что еще отдать,
Ребра сводит в узел тугой.

И ты видишь ту же метель и мглу,
Ветер двадцать метров в секунду,
Пальцы дрожат и не вдеть нить в иглу,
Чтобы вышить сердце весом в полфунта.

Сносит в сторону - не устоять,
И зачем ты такой чудесный?
У ножа узорная рукоять,
Когда режет кровь бессловесно.