Страна ждёт героев

Александр Башлачёв 2
А страна ждёт героев мама.
И плевать ей трезвых иль пьяных.
Я тушить огонь не устану.
Вот только затянутся раны.

Как только успокоятся нервы
Что я уже успел расшатать.
Сразу мама все медали одену
Что мне обещали дать.

Да чую скажут что опять не достоин.
Мало скажут на лице моём шрамов.
А страна ждёт героев мама.
И плевать ей трезвых иль пьяных.

Залечи мама ты мои руки
И пойду я опять на работу
Где полтора калеки в карауле.
Да и те скоро с голоду сдохнут.

Залечи мама ты мои ноги.
Чтобы был я опять героем.
А если что то хорони меня в форме.
Чтобы спать я мог спокойно.

Уже скоро я с койки встану.
Как говорится кто если не мы!
Но есть одна загвоздка мама.
Герои есть да нету страны.

Ходим бродим по белу свету.
Не для нас это : сидеть в кабинете.
Нам в карман бы хоть какую монету.
Чтоб не пухли с голоду дети.

Чтобы были одеты, обуты.
Да и жили чтобы в достатке.
И не мечтали чтобы не минуты
Стать такими как их папки.

А страна ждёт героев мама!
Что готовы работать бесплатно!
Что за неё в могилы лягут!
Храни Господь пожарную охрану!

Спаси Господь пожарную охрану...