Снег

Сергей Байок
Заблудилась луна в этом белом раю,
В королевстве хрустальных зеркал.
И тебя, до сих пор нецелованую,
Первый снег у крыльца целовал.

А снежинки на алых щеках ни при чем.
Льдинка в сердце, осколком стекла.
Ведь любовь ноября не остыла ещё,
Просто тушь по щекам потекла.

Одиноко дрожит не опавший листок.
Свет окна чуть коснулся руки.
И знакомое имя, одно между строк,
Эти белые прячут стихи.