Снова в реке искупается лето...

Валерий Гурков
***
Снова в реке искупается лето,
Дождик грибной загрустит средь берёз,
Радуга вспыхнет – к счастью примета,
Ты улыбнешься искоркой слёз.
Нам ли грустить? Мы ведь пожили.
Было всего в нашей жизни полно.
Призрачна нить из прозрачных идиллий,
Всё хорошо только в старом кино…
Всё хорошо только там, где нас нет.
И от того выбирать не дано,
Выбрали мы свой однажды билет,
Вот допиваем, сей жизни вино…
Так улыбнись! Что нам грустить!
Выпьем до дна эту чашу судьбы.
Может и скоро порвётся вдруг нить,
Ну а пока, окунёмся в мечты…
Снова в реке искупаемся летом
И загрустим средь родимых берёз,
Радуга вспыхнет – к счастью примета,
Вновь улыбнёшься искоркой слёз.