Снежинка

Игорь Плохатнюк
           *****

Ты снежинкой чудесной таешь,
Оказавшись в моей ладони,
Безупречностью форм пленяешь,
И я нечто внезапно понял...

Дивный Бог создаёт творенья,
Жизнь которых так быстротечна,
Но случается, что мгновенья
Остаются в душе навечно...

Ты упала и заискрилась
Пред моим восхищённым взглядом,
Из небесных дворов явилась,
Чтоб побыть лишь минутку рядом...

Удержать не смогу - растаешь,
Слишком жарки мои ладони...
Но теперь ты о людях знаешь,
Я же Бога полнее понял...

          ******

В Библии сказано: "Ибо, что такое жизнь человеческая? - Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий..." (Послание апостола Иакова 4,14)
Так давайте, друзья, будем ценить те краткие мгновения, которые подарены нам свыше для доброго и искреннего общения друг с другом!