Легко и тепло на душе...

Вера Аксенова-Соснина
Легко и тепло на душе,
Хотя вся в ухабах дорога.
К концу моей жизни клише,
Но сделать ещё надо много.

Как мыслим мы, так и живём -
Не просто слова, это правда!
И если о добром поем,
Тепло получаем в награду.

Улыбку кому-то даря,
В ответ получаем улыбку.
Живём - ну, поверь мне! - не зря!
Мы сами играем на скрипке

Мелодии судеб своих.
Вот только б играть научиться!..
Чтоб...песня одна на двоих,
Чтоб...будто бы крылья у птицы.

Не каждому это дано,
Вернее... немногим. Немногим!..
Но есть в каждом доме окно.
Друзья. И костёр у дороги...