А сегодня будет

Виола Найт
А сегодня будет немного больно -
Отказали времени тормоза.
И рассвет взовьется крылом сокольим
И замрет, целуя тебя в глаза.

Из окошка выльется дым вчерашний,
Вороньем окутает провода...
А сегодня будет немного страшно
Провожать бессонного в никуда.

Зарекалась, каялась: будь покорней,
Пьедестал не выдержит, сыроват...
Промахнулась сердцем, пустила корни,
Так теперь мучительно вырывать.

Дождь бесшумно бьет по больным ладоням,
По упрямым вымученным плечам.
Неспокойный, где ж ты бродил так долго,
Не звонил, не помнил, не отвечал?

А сегодня осень. Октябрь полощет
В желтизне растрепанную листву.
И в глазах тонуть почему-то проще,
Чем в тумане вязком брести на звук.

Горизонт остыл, и волна устала
Летний след зачеркивать на песке.
Бродит смех в развалинах пьедестала -
Свято место подано. Было б с кем...


Стук в груди настойчивее и чаще,
Холодок извилины затопил.
Позабыв расправиться с настоящим,
Ты выходишь в небо, как зверь из чащи,
И роняешь тело в седую пыль.
2007-2016