Выходные капитаны

Лидия Таганова
    ~  ~  ~   *   ~  ~  ~

Вечер тихою пристанью встретил
Долгожданный корабль - выходной.
Капитан белым ромом отметил
Первый день воскресенья зимой.

И матросов бывалых сегодня,
По ранжиру построив с утра,
Отправляет по будничным сходням,
В увольнение с громким - ура!

С трапа сходит герой, не бездельник,
А вполне работящий моряк,
Закалённый в боях - понедельник,
Самый крепкий из всех здоровяк.

В буднях много намеченных планов,
И с пути им уже не свернуть.
Только ждём "выходных капитанов",
Чтобы с пользою в них отдохнуть.