страдательное

Злаяочень Кошка
для Энея – Невский – дорога к Риму,
спички – дуре – пламя костра Дидоны.
я молчу и высыпаю имя
Карфаген из чёрной сухой ладони.

"без тебя" – просит добавить "как же",
"без тебя" – съёжился шар омелы.
напилась я из пересохших скважин,
безъязыкой ставшая Филомела.

за окном Санкт-Петербург и сырость,
запоздавшей вестницей в небе чайка.
я укуталась в город себе навырост,
финикийка, русская и гречанка.