Торжествующий восход

Надежда Максимова 6
Утро холодом пахнуло,
Не найти нигде тепла.
Рукавом звезду смахнула
Ночь с оконного стекла.

Белым тюлем занавесив
Чуть забрезживший рассвет,
Снег, сквозь долы, горы, веси
Шел, ступая утру вслед.

Падал тихо, подмечая,
Что рассвет и скор, и смел,
И в свои права вступая,
Отстранит его от дел.

Будет солнечной погода,
В лето стрелки повернет
Золотой в начале года
Торжествующий восход.
2 12 16