Дисгармония

Владимир Бреднев
Вот нелепость какая:
На разбуженном празднике
В комфортабельном «Опеле»
Мы течём сквозь толпу.
Вы в шелках Поднебесной, иссечённая антиком,
Вся такая зовущая, что смотреть не могу.
В рокотаниях музыки, и в шипеньях шампанского
Веет нам ностальгически романтический век,
Плещет небо бездонное в море солнца испанского,
И вином угощает нас таврический грек.
Вдруг гремят за спиною Иерихона раскатами,
Повергая все прелести в злободневную тьму,
Мысли женщины милой посыпающей матами
Наш разбуженный праздник и чужую судьбу.