Ну, что же ты, наш триумфальный

Татьяна Кайгородова
Ну, что же ты, наш триумфальный мэр,
Нечестно поступаешь, не по чину?!
Российскую позоришь медицину,
Сужаешь кругозор и глазомер
До зарубежных клиник и больниц:
В Китай лечиться едешь, да в Европу;
Не следуешь предвыборному трёпу -
Жизнь улучшать внутри родных границ…

Но жизнь идёт, а мэр и ныне там –
На Кипре, на Мальдивах, в Куршевеле…
Привыкли чинодралы, обнаглели
Зарплату получать не по делам!
Благоустройство городов и сёл,
Образование, здоровье, жизнь народа –
Обструкция* чиновничьим доходам…
И для чего тогда им это всё?

Вот потому-то так мы и живём:
Низы нищают, а верхи жиреют…
Но мы едины, словно две Кореи,
Где каждый остаётся при своём…





*  - Препятствие, преграда, противодействие, срыв.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).