Дождь осенний

Людмила Зидрашко
Вот. Жизнь осталась позади,
И грустно очень.
Тоска. Осенние дожди
Пройдут и в Сочи.
По всей стране заморосят
И нет спасенья.
И грустным стал весёлый взгляд,
Как дождь осенний.
Смотрю сквозь мокрое стекло -
Дорога в лужах.
Я всё смотрю, и жду давно
Тебя на ужин.
Но видно смыл осенний дождь
Твой след последний.
Ты никогда уж не придёшь
Мой собеседник.
Как жаль. Ругаю этот дождь,
Ведь он виновник!
Что заблудился средь дождей
Ты - мой любовник.
Дорогу видно находил
Лишь по следам ты.
Но дождь осенний их размыл.
Всё стёр внезапно.
Я всё смотрю в своё окно,
Не верю - верю.
Всё дождь. И кто-то под дождём...
Открою двери.