Мой город

Иван Бурлака
   В России есть город чудесный такой
С горой Соколовой над Волгой рекой.
Здесь волжские дали,как синь в небесах,
А берег у Волги- девичья коса.

   Саратов,Саратов - огни над рекой,
Саратов,Саратов-единственный мой.

   Посмотришь на город с горы,что в Затоне
Зеленый наш город он весь на  ладони
На право,налево рабочий район,
А Волгою нашей весь мир удивлен.

   Саратов,Саратов-огни над рекой,
Саратов,Саратов-рабочий,ты мой.

   В нем улицы мчатся от Волги реки,
Встречают студенты рассветы звонки.
Им помнится долго район Заводской
И Липки,и Волга,и парк городской.
 
   Саратов,Саратов-огни над рекой,
   Саратов,Саратов-студенческий мой.

   Мы строим,возводим,поем и творим,
И силы у Волги черпаем свои.
Отсюда мы видели путь корабля,
Гагарина наша встречала земля.

   Саратов,Саратов-огни над рекой,
   Саратов,Саратов-космический мой.

   Что в городе нашем красивы девчата,
Об этом все знают:Россия,Союз.
А дел в нашем городе край непочатый
И он расцветает под крыльями муз.

   Саратов,Саратов-мосты над рекой,
   Саратов,Саратов-окрыленный мой.
   Саратов,Саратов-огни над рекой,
   Саратов,Саратов-мой город,родной.