Про бродягу

Ерофеев Валерий
Опустились руки просто так,
Остался без жилья и без работы.
Пью вино с утра я натощак,
Взял гитару и смотрю на ноты.

Спасибо правительству,
Вашему превосходительству
Я поменял местожительство,
Не жизнь, а мучительство.

Я не я, а сердце мое бьется,
В разрез жизни и, не видя дочерей.
Разум мой над гордостью смеётся,
Не сомкнуть своих от холода очей.

Спасибо правительству,
Вашему превосходительству
Я поменял местожительство,
Не жизнь, а мучительство.


Я смотрю на звезды и на небо,
На вселенную, в которой я грешу.
Эй, прохожий денег дай, чтоб купить хлеба,
Я о большем ведь и не прошу.

Спасибо правительству,
Вашему превосходительству
Я поменял местожительство,
Не жизнь, а мучительство.


Я устал, мне ничего не надо,
Есть мечта одна увидеть дочерей.
Моё сердце бесконечно радо,
Хочется детей обнять и поскорей.

Спасибо правительству,
Вашему превосходительству
Я поменял местожительство,
Не жизнь, а мучительство.


Я никто и звать меня никак,
Бог даст, я ночую, где придётся.
С творчеством пошло что-то не так,
Всем врагам назло мой стих смеётся.

Спасибо правительству,
Вашему превосходительству
Я поменял местожительство,
Не жизнь, а мучительство.