Зима

Людмила Бердыгужина
Прости меня, что не желанна...
Деваться некуда: "Шагай!
С годами - стала ты жеманна.
Прошу, не слишком потакай -
капризам, прихотям, уловкам
и настоящей будь - Зимой!"

Мне с ней становится неловко:
приходит, "как к себе домой".

Не зря, "крестьянин, торжествуя",
со Снежной Леди - в силе рос.
Знать, организмы - протестуют,
когда фальшивит Дед Мороз,
температурит - в лихорадке:
то инфлюэнца, то инфаркт...

Мороза - скверные повадки
в годах застряли: это факт.

Возможно, сами виноваты
и напросились... Недосуг
вносить разумную оплату -
в Природу "сервиса"-услуг.


г. Алматы, 2008г