Награждённый Одиночеством. 2003 г

Алексей Никитин 4
Награждённый одиночеством —
Я устал от тишины,
Где тоска — её высочество,
И некрасочные сны.

Синим небом ослеплённые,
В грусть одетые, глаза.
И желанья обречённые.
И нетрезвая слеза.

Песни старые да новые
Фаршируют уши днём :
И всё время — невесёлые!
И всё время — об одном!

Каждый день проходит пасмурно —
Щедро дарит скуку мне,
Даже если Солнце ясное
Зубки скалит в вышине!

Память, ночью приходящая.
Пьяный да густой туман!
Жгучий холод настоящего,
И всегда — пустой карман!
 
На телеге время катится
В неразборчивую даль
И злорадно ухмыляется,
Пялясь на мою печаль!