Нити

Роман Философ
Жизнь соткана из разных нитей,
Цвета их враз не различить,
Но вы чуть пристальней взгляните
На свою сотканную нить.
У многих нити эти тонки
И быстро рвутся на куски
Словно бумажки и картонки
Или простые волоски.
Другим везёт немного больше
Из нитей их хоть делай трос.
Крепки и людям служат дольше.
Длинней и толще папирос.
Только со временем тускнеют
Все нити, преют и гниют,
А люди сохнут и стареют,
В земле находят свой приют.