Зима вошла в разгар - во вкус

Олечка Макарова
на «Вот и пришла зима» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/12/05/107

Зима вошла в разгар - во вкус,
Всё на земле укрыла пухом.
На север, взяв надёжный курс,
И к лету стала тугоухой.

Ей щёки красил Дед Мороз,
Нежней озона краской губы.
Щипал её не раз за нос,
Порою был Дедуля грубый.

И от мороза всё сильней,
Трещали льды замёрзшей речки.
И ветер, словно соловей,
Не заморозил чуть сердечки.

Трещала крона у дерев,
В тулуп одетых и камзолы.
Менялся каждый час напев,
Боярышник опал в узоры.

Казалось, плачут дерева,
Лекалом рядом два сердечка.
Давно прошла уж Покрова
И дыма шлейф валит из печки.

Лишь снега нету на шоссе.
Машин проходит вереница...
С дорогой рядом на сосне
Сидит невозмутимо птица.

Хабаровск фото зима 3.  boombob.ru


---
Замечательно!
Прекрасно написано, Оля! Ярко, с восхитительной образной живописностью, очень зримо и впечатляюще! Чудесный стих, спасибо! Дальнейших удач и успехов! С искренним уважением,

Абель Алексей   05.12.2016 17:29

ЭКСПРОМТ:

Так обстоятельно зима
Пришла к тебе. Почти подругой.
Ты как Снегурочка сама,
Обнимешься с весёлой вьюгой.

Влад Пряслин   05.12.2016 10:33