МАТЬ

Галина Рябова-Дворядкина
Мать у иконы молча встала,
Перекрестила тихо лоб,
Тепла сердечного не стало,
Всё чаще селится озноб.

Очки взяла, к окну присела,
Здесь  толстый старенький альбом,
А  память, струночки задела,
И вдруг повеяло теплом.

В нем  всё    семейство, в полном  сборе:
Она тут крошка, вот -  жена,
На этой,  -  дочка будет  вскоре,
Весною ранней  рождена...

И потекли воспоминанья:
Что мелкий   дождичек, то снег,
Причин, морщинам очертанья,
Да  доброй памятью ,  коллег.

Коллаж,  дочуркины, все   фото,
В них, кавээновский набор,
Всё отложила, есть работа,
"Полётов" кончился разбор...

А телефон... молчит упрямо,
Куда деваться от тоски
Дочь не звонит - в делах я мама,
Боль сдавить обручем виски.

Семья, работа, вкусный ужин,
И без заботушки ни дня,
А позвонит, коль сын простужен,
Да... что нет денег ни рубля.

А летом дача, снег зимою,
Ей тяжело идти пешком,
А позвала бы, мать "босою",
Пошла  бы   выпавшим снежком.

А мать живёт не на куличках,
Что на чертях, три  дня пути,
Минуток двадцать электричкой,
И лишь пятнадцать на такси.

          ^^^*
Спасибо за прекрасное продолжение темы автором
Людмилой Тельминовой -Пензий

http://www.stihi.ru/2017/11/04/6420

Совершенно необычное продолжение
Спасибо автору
 
ЮРОДИНА

Без слёз и гнева
МАТЬ
Простит…
Лишь ту, что
званьем ДЕВА…
что носит
Спаса во крови…
впотьмах
Святого Чрева…

Юродица   09.08.2019 22:03