Падают снежинки

Евгений Непогодов
Падают снежинки тихо на тропинки,
Падают, падают, ребятишек радуют.
Снег ложится липкий хлопьями на липку,
Белыми хлопьями покрывает липку.
У высокой ёлки острые иголки,
Острые, острые, словно злые волки.
А у нашей ёлочки тонкие иголочки,
Тонкие, пушистые, мягкие иголочки.
Лучше всех на свете маленькие дети,
Дружные весёлые маленькие дети.
Саночки катают, зимний день встречают,
Весело, весело, весело играют.