Литинститутский шахматный гамбит

Эва Старовойтова
Моей рукой сегодня движет Время
и он невидимый мне говорит - "пиши"
ну что ж - раз хочет он то я посмею
и загляну в тайник своей души

У фотографий неземная сила
мы у ограды Керн в предместиях Торжка
- И где же вас всех до сих пор носило -
подруга Пушкина устало нас спросила
и засмеялась... не дойдя на пол-шажка

Благословенный Лит приехал к ней без спросу
был непривычен наш нездешний вид
все те же мы и нынче...) только где ты
Литинститутский шахматный гамбит?

Вот Влас..нко задумчив непривычно
В.П. Смир..ов поодаль чуть стоит

У фотографий неземная сила
у них сакральный марсианский вид
Джимб...нов...- Гус...в
Кедр...в...  и  ...Джимб..но
все тот же странный шахматный гамбит

Мы рядом с Керн стоим во вспышках камер
а в головах блуждает стих один
один лишь стих который он оставил
оставил ей забыв про всех других

Вокруг блуждали призрачные сути
стараясь сбить настройки высших сил
но разве можно...) это Керн и Пушкин
мы рядом с ними - все кто рядом был

Благословенный) но приехавший без спросу
он до сих пор под небом тем стоит
великолепный и блистательный по сути
Литинститутский шахматный гамбит

"Литинститутский шахматный гамбит" 06.12.2016