История про двух мужчин

Ден Драхэ
Про рыцарей, принцесс и фей,
Послушай сказочку, малышка,
Про битвы в море кораблей,
Как, до сих еще пор не спишь ты?
Начну я с нового абзаца
Про двух историю мужчин:
С одним хотела я остаться,
С другим хотела я уйти.

Как между двух огней сгорала,
Плыла к обоим берегам,
Как будто боли было мало,
Как будто пытку берегла,
И было сердце разорваться
Готово дыбой их любви:
Держал, хотела с кем остаться
Тянул, хотела с кем уйти.

Про грусть и радость близкой встречи,
Как задержать хотелось время,
Как новое казалось прежним
Так нежно раня, больно грея,
Про жар и холод нашей страсти,
Про невозможность отпустить,
О том, хотела как остаться,
О том, хотела как уйти.

«Так чем окончилась та сказка?» –
Ты спросишь, сонно у меня,
А я смотрю на твои глазки,
Что образ других глаз хранят…
Скажу тебе я только вкратце
Про выбор верного пути:
Собой сумела я остаться,
С собой сумела я уйти.


сентябрь-окрябрь 2016, Ирине Ревеко