Месяц в небе. Звезды светят...

Надежда Шкарина
Месяц в небе. Звезды светят,
Путь- дороженька блестит,
Ребятишки бабу лепят,
И из труб дымок валит.

Снег нападал чистый, новый.
Тихий, звёздный вечерок.
Греет мне лицо пуховый
Белый, тепленький платок.

Лай собачий вдруг раздался,
Легкий скрип снежка потом:
Пес- дворняга увязался,
Крутит весело хвостом.

Словно в детстве очутилась,
Хорошо здесь, благодать.
Мне недавно это снилось,
И деревьев белых стать.

Задремала вся природа,
И нахохлились дома.
И все больше год от года
Значит для меня зима.
  Н. Шкарина. 02.12.2016.