Граждане! примите алкоголь

Анатолий Филипповский
Граждане!
            примите алкоголь -
национальное лекарство....
Вам гарантирует,
                что стихнет боль,
Заботливое государство.

- А Вы пошто не пьёте то лекарство?
Вам нужно приглашение от государства?!
А может в дисседенты захотели?
Иль вы особенный
                на самом деле?

Гражданин:
- Примите -
                сильно помогает,
От сумасшествия спасает,
Для всех ты делаешься свой
И не задумываешься:
                - для чего живой.