Там где стоят леса густые

Владимир Деев 2
Там где стоят леса густые,
Где дики берега реки.
Туманы рваные седые,
Озёр глазницы глубоки.

Там на не ведомых дорожках...
Как ранее писал поэт.
Избушка там на курьих ножках
И сказка в ней.А вот и нет.

Там нет избы и нет бабуси,
Кащея и кикимор нет.
И Ваню не уносят гуси,
Колдунье злобной на обед.

Драконы не тревожат воды,
Нет армий,злата и царей.
То царство девственной природы
И мир живущих в ней зверей.

Медведица,ведёт тропою,
Трёх непоседливых детей.
Идут олени к водопою,
Куница рыщет средь ветвей.

А вот,семейство рыжих белок,
Работник дятел у дупла.
Лиса бежит промежду ёлок,
Цыплят ведут тетерева.

Стай птичьих гомон на болотах,
Крик в небе клина журавлей.
Семья волков в своих заботах,
Блестящий уж среди камней.

Конечно ночь бывает с жутью,
Когда в чащобах рык и вой.
Зато не полнит реку мутью,
С бутылко-баночной горой.

Не жгут,не рубят,не кидают,
Не гадят,там где водопой.
Забавы ради не стреляют,
В восторге,дикою толпой.

Не сказочен тот лес,природа,
Простой,жестокий мир зверей.
Там ценности другого рода,
И нет следов от нас,людей.

2016г          В.Деев.