Святки

Наталья Малыгина Федорова
Хрусталь зеркал, колода карт,
Огонь свечей, горящих в ряд,
Кольцо, луна, три уголька
И начинается обряд: гадание на жениха!

Смотрю в зеркальный коридор,
Не отводить стараюсь взор,
Дрожит свеча в моей руке,
Все мысли лишь о женихе…

Суженый мой ряженый,
Мне судьбой предсказанный,
Я жду тебя, ты появись
И в зеркалах мне покажись!

Вдруг в зеркале мерцает свет,
А в свете этом силуэт!
Жених придет, но не один…
Хотите знать, кто будет с ним?

Лишь раз бывает ночь в году  для развлечений
И для людей, и для чертей и привидений!
И вот на святки весь «шабаш», на удивление
Ко мне явились погадать, без приглашения.

Вот хор кикимор водяных, он так прелестен,
Их по болотам черт собрал на « Мерседесе»,
Его приятель водяной, а с ним русалки,
Они приплыли за  своей судьбой к гадалке.

Всех у ворот ждал домовой,
Вел по дорожке,
С русалок взгляд не сводит свой :
Какие ножки!

И даже леший позабыл свои проделки,
Он пригласил бабу Ягу на посиделки!
А та принарядилась неспроста
Ей тоже надо погадать на жениха.

С русалкой в ступе домовой вдвоем катались,
Что не кончается  бензин,  все  удивлялись.
Гадали в карты ведьма бес и привидения,
И  мухлевали в своих картах  без сомненья.

Всю ночь  гуляли, веселились и гадали,
Чуть было утром, петуха не прозевали!
На зорьке ранней лишь услышав его крик,
Все гости тут же разлетелись в один миг.

Так хорошо повеселились все мы вместе,
Сказали,  будут через год на этом месте!
Гостеприимство мы твое забыть не сможем,
К нам обращайся! В святки мы гадать поможем!
               
   январь2016г