Послушаю разумных в пеньи птиц

Алексей Валентинович Кончицкий
Что же так много горечи и злобы
блуждает в Вас, с безумными речами?
Быть может Вы, под гнётом дум печальных,
страдаете, "опустошённый путник"??

"Ваш слог кричит от боли в исступленьи" ?
А я - привычно наглеца увидел!
Что ж, нет вины в том Вашей: мир Поэта
таит в себе немало искушений...

Одно из них - обличие скрывая,
неслышно приближаясь и лукавя,
"голодные", "забытые", "пустые",
услышав звонкий смех и пляски топот -

завистники приходят и тупицы...
Кто - сам, кого с собой "друзья" приводят -
и ждут, когда Поэт своим вниманьем
коснётся их... "забытых, мёртвых лиц".

Мой друг, не будьте с ними! Вы - Душа.
И, чистота в Вас - искреннее Чудо!
Вот Вам моя награда-откровенье.
Ступайте! Друг мой...

А я здесь побуду: послушаю, разумных в пеньи, птиц...