Хотела бы я знать...

Ковалева Елена
Хотела бы я знать ухода час -
Как думаешь? Наверное б, хотела.
Душа несётся ввысь, танцуя вальс,
Покинув остывающее тело...

Так вот, мне важно, очень важно знать,
Что я успела всё, впрок не копила
И, чтобы обо мне не мог сказать
Любой, что я должок не оплатила!

Что лист в календаре не сорвала,
Не дописала главного куплета,
Пирог последний свой не испекла,
Не проводила возле моря лето,

Не подняла с дорожки жёлтый лист
И с ветром не отправила куда-то...
Отправила - мой маленький каприз
Исчез за горизонтом... Виновата,

Что жизнь моя летит, как ураган
И дни свои считать не успевая,
Как сено их скирдую я в стога.
Пусть достоят, не тронуты, до мая...

Ведь каждый день рождает новый стих,
А в нём отчёт о прожитом... Но, полно,
Я очень чётко вижу в днях своих
И штиль любви, и расставаний волны!

Когда ж весенний ветер налетит -
Разворошит, разрушит, то по свету
Соломинкой стих каждый  полетит
И, может, он спасёт кого-то, где-то...

Хотела бы я знать ухода час?
Наверное... Но, только не сейчас!