О болезнях

Владимир Бунин
- Рабинович, как Вы думаете,
какая болезнь более-менее приятная?
- Чесотка: почесался и ещё хочется.
- а какая самая гадкая?
- Геморрой – ни себе посмотреть,
 ни людям показать.