К юности...

Недобитый Романтик 13
Прости меня, моя юность.
Чугунные цепи на бледных запястьях...
Прости за слепую грубость.
В колоде жизни спутались масти...

Ты веришь? Я буду свободней...
Ты веришь? Я буду жить дальше...
Но знай, даже в клятве кровной
Полно неприкрытой фальши.

Голосов истеричных фальцетом
Я окрашу в цвет снега волос.
Почему же, сжимая в ладонях ответы,
Так предательски сводит голос?..

И не к месту так сводит зубы
От чужого душе оскала...
Ты прости меня, моя юность.
Если только бы я знала...

Если только была бы вера...
На груди разорвав рубаху,
Задыхаясь от запаха серы,
Бросила бы себя на плаху...

Если только было бы счастье...
По рукам бы его пустила.
Отделив целое от части,
Прикоснулся бы каждый к силе.

Если только была бы вечность...
Все бы раны мои стянулись.
Временам не свойственная человечность.
Если сможешь, прости меня, юность...