Вокзал Саратова

Людмила Ураева
Зачем разрушать старину,
Шедевры вокзальной постройки?
Хвала неизвестно кому* -
Вокзал был красивым и стройным.

Его не сломали года,
И Зыбин** привнёс элементы,
А так же расширил вокзал -
Украсил бы он киноленты.

Безликим оставили город,
Убрав украшенье такое.

Представлен теперь на картине...
По-зимнему строгий пейзаж,
На фронт воевать уходили
Солдаты отсюда не раз.

Ещё помешал коммунистам
Карпенко Владимира*** труд.
Стоял бы музей лет за триста,
Но людям не нужен уют.


* Архитектор первого здания вокзала неизвестен.
** Пётр Митрофанович Зыбин (1857—1918)  - архитектор службы пути Управления Рязано-Уральской железной дороги.
***Архитектор Владимир Константинович Карпенко - 1873—1936 г.г.
Музей естествоиспытателей -
http://sadservie.ru/architecture/lostarch/513

На фото картина Павла Жукова
Старый саратовский вокзал