А ведь могло бы что-то получиться

Елена Атаева
Закончилось знакомство не начавшись,
Увиделись они издалека.
А может быть однажды повстречавшись,
Влюбились бы они наверняка.

Но в этот день шоссе их разделяло,
А на дороге множество машин,
Она, как будто бы, его не замечала,
Хотя  через дорогу он переходил.

И разошлись они не повстречавшись,
Как в темном, бурном море корабли,
Спеша домой, в тот вечер возвращавшись,               
Два одиноких сердца с пустотой внутри.
 
А ведь могло бы что-то получиться
И может быть могли бы парой стать.
Наверное уже и не случится,
Чтобы смогли они друг друга повстречать.

22.01.15