Над склонами манящих гор

Оксана Иванченко
В безмолвной тишине, в полёте
Над склонами манящих гор,
В себе вы снова обретёте
Потерянное с давних пор:

Способность просто изумиться,
Вокруг себя лишь поглядев,
И, воспарив душой, как птица,
Давно забытый спеть припев,

Стихи придумать сходу, сразу
И записать их на стекле.
О том, как прочитают фразу,
Не думать! Ведь всегда в цене

И искренность, и жажда воли,
Любви и дружбы, наконец.
Быть верным в жизни своей роли,
Воздушный строить, но дворец!

В себя поверить, и улыбкой
Обнять весь мир, согреть теплом!
Казалось что, увы, ошибкой,
Забыть и проводить с добром.

Дышать, смотреть и видеть чудо -
Предновогоднюю мечту!
И знать, что не бывает худа,
Когда находишь красоту.