Клён и Аделина

Ольга Щипанова
Аделина, Аделина - тихим эхом раздается.
Ты исчезла с легким ветром, унесла с собою солнце.
Ты разрушила надежды. Тают чувств разбитых льдинки.
Так страдает клён кудрявый, падают в траву слезинки.
Обнимая говорила, что  он служит тебе светом…
Пальцами листвы касаясь, ты была его  Кометой,
        Той единственною в Мире, что столетьями ждут  люди…
        Аделина… Аделина… Клён тебя не позабудет.
Расцветая буйно в мае, будет петь тебе приветы.
Тихий шелест умножая, понесет их в дали ветер.
А осеннею порою, когда ты к нему вернешься,
Золотом тебя укроет, сделав каждый листик Солнцем!


Картинка из интернета,
спасибо авторам