Недуги

Тина Морозова
Зачем даётся нам недуг,
К чему телесные страданья?
Болезнь приходит  к нам «не вдруг»,
Мы заслужили испытанья.

Мы наработали себе
По жизни разные недуги,
Наперекор, иль - по судьбе...
И не излечат нас заслуги.

Мы по судьбе своей идём
Порою в гордости и спеси,
Нередко лжём, порой крадём
И от обид в бутылку лезем…

Так очерняется душа…
Но это мы не замечаем,
Идём всё дальше мы, греша,
И за грехи не отвечаем.

И вот приходит к нам недуг
И нас от скверны очищает;
Болезнь, как самый верный друг,
Нас просветляет и прощает.