Погода сыплет соль...

Алена Шипицына
Погода сыплет соль за воротник,
И дворник - добрый заводной старик
Метлой по тротуару "ширк", да "ширк"...

Земля-ладонь и ты по ней идёшь
Спросонья маленький кофейный ёж
Молчишь, но чаще всё-таки поёшь.

А рядом в санках катятся дома,
А рядом в санках катится зима!

И мир прекрасен, светел и велик.
Как дворник, что метлою "ширк", да "ширк".