Северный ветер

Евгений Прохоров 6
Поётся в  в ритме шесть восьмых. Си минор.

Северный ветер в ладонях
Тучи по небу погонит.
Вспомнил я этой порою
Как повстречались с тобою.

В платье из белого ситца,
С русою пышной косой,
Как же я мог не влюбиться
В образ твой дивный такой.

         Припев :

А ветер рвет и листья кружит, поднимает,
И он душе моей покоя не дает.
Ну где теперь ты моя милая, родная,
И всё темнее и темнее небосвод.

Вариант для пения. В нотах стоит после ключа два диеза. До и фа идут постоянно с диезом. Почти все ноты - восьмые.
Половинки обозначу знаком *. Конец такта обозначу - ! Паузы улавливаются по
слуху.

Се    вер  ный   ве  тер   в   ла   до  нях
си    си   до    ре  до    си    !  фа  до *
 
Ту    чи   по    не  бу    по  го   нит
до    до   ре    ми  ре    до  фа   си

Вспом нил  я     э   той   по  ро   ю
си    си   до    ре  до    си! фа   до *

Как   по   встре ча  лись  с то    бо   ю
ми    ми   фа    ми  ре .  до      фа   си * !


В плать   е   из  бе  ло   го   сит   ца
си        си  до  #ре ми   фа ! фа  ми * !

С ру  со  ю   пыш ной  ко сой
ля    ля  си  до  ре   ми фа .!

Как   же  я   мог не  влю бить ся
фа    ре  си  си  до  #ре! фа  ми * !


В об  раз твой  див ный  та  кой
фа    до  ре    ми  ре   до  си * !



А     Ве  тер  рвёт  и   листь  я  кру  жит  под  ни  ма   ет
си    си  си ! си    си  си     до #ре  ре   ми   фа !фа   ми *


И     он  ду   ше   мо   ей    по  ко   я    не  да   ет
ля    ля  си!  до   до   ре    ми  ми   ми   ре  ми !  фа *.


Ну    где  те  перь  ты  мо   я   ми    ла  я    род  на  я
си    си   до ! #ре  ре  ми   фа  фа    фа  ми   #ре ! фа  ми * .



И    всё   тем    не   е    и    тем   не   е    не  бо   свод
фа   фа    ми  !  фа   до   до   ре    фа   ми   ре  до  !  си *.



Яркие поэтические отзывы :


Падают с неба, как звёзды,
Белые чудо-снежинки
На твои русые косы...
А на ресницах слезинки...

Ты уезжать не хочешь,
Но и остаться не можешь...
Тебя не забуду, хороший...
И ты меня тоже, похоже...

Светлана Чернокожих 


Первый снежок на ладонях,
Ветер поземку кружит,
Я вспоминаю порою,
Что ты мне очень нужен.

Ольга Желтухина   



Тучи по небу гоняет
Северный ветер шальной.
В душу тоску навевает
Близкой разлуки с тобой.

Девушка в платье из ситца
С русою пышной косой,
Долго твой образ мне сниться,
Будет холодной зимой.
---
Погрустим и пострадаем,
Скоро осень в гости ждём.
Шутки в сторону отставим,
Песню грустную споём.

Татьяна Нистюк