Глушь и стынь на километры

Владимир Черноусов 2
Глушь и стынь на километры,
Ни одной души вокруг,
Только из далёко ветры
По тайге разносят звук.
И на снежные торосы
След ложится быстрых шин,
Заплетается, как косы,
Позади крутых вершин.
Караван машин сквозь замять
День несчетный держит путь.
Подгоняет его память,
Не дает в обрыв свернуть.

Над бескрайним белым царством
Замедляет время бег.
Сон, коварное лекарство,
Опускает складки век.
Но в прокуренных кабинах
Любят в пику помечтать
И ночами на вершинах
Звезды спелые собрать.
Жар моторов не остудит
Злым дыханием тайга
И торят дорогу люди
Сквозь метели и снега.