Майское фото

Йан Скарски
Уже неделя прошла,
Как дождь за окнами, что-то внушал,
По улицам города шумно блуждал,
А я, как лист под ногами шуршал

Бумагою ветхой от старого фото,
На котором ты, я, ещё кто-то,
Кто не вспоминает нас во время икоты,
Кто в памяти нашей, но в жизни - пустОта.

А за нами май, быть может даже июнь
И в лицо, смотри, ветер дует,
Улыбки до уха, рука на плече ну и
Чем же не рай был тогда? И пусть не вернули

Нам счастья те дни, запечатав на карточке время,
Забирая своё, оставив то, что имеем -
Поленья из кадров, чтоб было теплее
Как от солнца того, чтоб росли, травой зеленея.

То, что было на памяти той лет десять назад
Мыслями, с привкусом горьковатым, объяты.
Обидно с них и тепло с головы до пят.
И как же я рад этому, эх, как же я рад!

Держа в руках остатки минувшего,
Здесь и сейчас, но в надежде на лучшее,
Я вернусь к маю вновь, душой не заблудшею.
Я вернусь сюда вновь, свечой не потухшею.