Не знаю я, что происходит

Ориби Каммпирр
Не знаю я, что происходит
С мною много-много дней,
Но только с дум никак не сходит
Виденье гибели моей.

Не знаю, может, это – враки,
И будет всё совсем не так.
Не в катастрофе и не в драке,
Но я увижу смерти мрак.

Ладонь бела и не трепещет,
Вмиг выхватит дрожащий нож.
Металла сталь скорей заблещет,
И пробежит по телу дрожь.

Я закричу, но будет поздно,
Видать, так решено судьбой.
И в сердце нож вонзит он острый,
И убежит скорей домой...

Быть может, это всё – виденья,
И будет всё совсем не так.
Но вижу я, как в сновидениях
Лечу без крыл в кромешный мрак…

Иль просто книг перечитала
И, судьбы те себе забрав,
О смерти изредка мечтала,
О счастии мечтать устав?

...Но только многие поэты
(Да и не только) знали ведь –
Как они мир покинут этот,
И когда смогут умереть...

20.09.2016г.