Золотой снег. Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Когда редеют кроны чащи,
и листья ветви покидают –
мотив прощальный и щемящий 
молитвы силу обретает,
в предчувствии,что скоро-скоро
со все живым душа простится.
Как ласков воздух в эту пору!
Как, замирая,лист ложится!
 
Деревья дышат тихо, ровно,
и сыплет листопад гутой,
и рассыпается по склонам               
снег золотой,
снег золотой.

Я нынче шел, а листьев стая
 плела загадочный узор,
И, вглядываясь, и читая,
я разглядел аул средь гор.

Мне виделся погост, могила
отца. И рядышком - моя.
Под звук чудесного мотива,
 который ясно слышу я,
легко слетает листьев стая,
чуть освещая куст пустой,
и серый камень заметает
 снег золотой,
 снег золотой.